세탁수선생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.11

고어텍스같은 방수소재 옷은 어떻게 세탁을 하시나요?

아웃도어 의류중에 고어텍스등 방수기능을 탑재한 의류는 세탁이나 관리를 어떻게 하시나요?

잘못하면 기능이 저하될 수도 있다고 하던데 올바른 관리방법은?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 고아텍스 소재의 옷은 미온수에 중성세제를 푼 후 옷을 담궈서 손빨래를 하세요. 그 후에 그늘에서 자연건조하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    방수기능이 있는 의류는 세틱기에 넣어 세탁하면 기능이 떨어질수 있으므로 물휴지 등으로 자주 닦아 입으면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    고어텍스같은 방수소재옷은 세탁을하지않고 평생입습니다.

    세탁을하거나하면 방수능력이 현저하게 떨어지기에 추천드리지 않습니다.