세탁수선생활
공손한매미31
공손한매미3122.10.30

고어텍스 소재로된 옷 세탁방법은?

소재가 고어텍스라서 일반세탁을 하면 방수기능이 저하될까 염려가되는데 일반적인 방법으로 세탁을해도

되는지 아니면 어떻게 세탁을해야 제품에 손상없이 세탁이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    이런 특수소재에 중성세제를 사용해야합니다.

    고어텍스는 물에 중성세제와 베이킹소다를 섞은뒤 담그고 손으로 약하게 주물러서 빨래해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는 것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    고어텍스는 방수기능에 특화된 소재입니다.

    고어텍스는 세탁기로 세탁하지마시고 가볍게 손세탁하시는 것을 추천드립니다.

    세제도 자극적이지않은 중성세제를 사용하시구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    고어텍스소재의 옷은 미온수에 중성세제를 풀고 고어텍스옷을 담근뒤 손으로 조물조물 손세탁해주시면됩니다.

    너무세게 비비면 소재가 손상될수있어 적당히 오염물이 빠질정도로만 비벼주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    고어텍스도 재질이 함유된 정도에 따라 세탁법이 다릅니다만.

    옷 안쪽에 있는 태그를 확인하시면서 세탁하시면 될것같습니다.

    일반적으로 물세탁을 해도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    고어텍스 소재옷은 세탁소에 맡겨 세탁을

    하게 되는데..비용이 비싸요..그렇다고 세탁기에

    그냥 세탁하면..방수기능이 떨어질수 있어요.

    옷이 고가이면 세탁소에서 세탁을

    하시고요.그렇지 않다면..그냥 집에서 세탁기로

    하시는 것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    고어텍스는 손세탁을 추천드립니나

    먼제 이물질등을 마른수건으로 잘닦아내고 미지근한물에 중성세제를이용 가볍게 주무르듯이 세탁해주고

    옷걸이에걸어 그늘에서 건조해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    고어택스 소재의 의류의 세탁법은

    외출하고난 후 옷에 오몀물질이 묻었는지 확인하고 묻은상태로 두면 기능이 떨어질수있기때문에 야외활동시 묻었던 이물질을 마른수건으로 닦아주고 통푸이 잘되는곳에보관하면 기능유지에

    도움이됩니다

    땀을 많이 흘렸다면 세탁을해주는데 드라이클리님 또는 세탁기에 돌릴경우 기능이 손상될수있어 손세탁을 권정합니다

    손세탁은 미지근한물메 중성세제를 사용해서 가법게 주모르듯이

    세탁해주면됩니다

    세탁 후 헹굼은 맑은물이 나올때까지 세제가 남지않도록합

    니다 세제가 남으면 탈색될수있습니다

    세탁이 끝나면 비틀어짜지않고 옷걸이에걸어 그늘에서 건조해주면됩니다

    건조하기전에 방수 스프레이를 뿌려주면 기능이 강화됩니다