공손한고슴도치109
공손한고슴도치10922.12.15

특전사는 직업군인을 뜻하나요?

친구랑 대화를 하다가 군대얘기가 나왔는데

궁금해서 군대 어디나왔냐 물어보니 특전사 나왔다고 했어요. (참고로 저는 여자입니다)

군대라고하면 육군 공군 해군만 들어봤는데

남자들이 군대가면 거의 세개중 하나였는데 특전사가 뭔가요? 검색해보니 육군내에 포함된거 같은데 직업군인인것처럼 나오네요.

군대를 특전사 나왔다고 말하는 친구 무슨뜻인지 알수가 없어서 질문드려요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    특수부대는 특별히 편성·훈련된 인원으로 구성된 부대로 수색전, 첩보 활동, 비밀 작전, 파괴 공작, 심리전, 대테러전 등을 전문적으로 수행하는 부대를 가리킵니다.우리나라에는 육군특수전사령부, 707특수임무단, 해군 특수전전단(UDT/SEAL) 등의 특수부대가 있습니다.

    특전사:특수전사령부,대한민국육군 소속의 특수작전부대 입니다.