사일러스
사일러스24.02.20

군대에서 철책사단과 예비사단의 차이는 무엇인가요?

예비역들이 자신들이 겪은 군대 이야기를 꺼낼때,

철책사단, 예비사단이라는 단어를 종종 언급하는데,

이 둘의 차이는 무엇인가요?

역할의 차이인가요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    철책사단과 예비사단은 주로 그들의 역할과 운용 방식에서 차이가 있습니다. 철책사단은 전방에 배치되어 적의 침입을 막는 데 중점을 두는 반면, 예비사단은 후방에서 교육훈련 위주로 운용되며, 전쟁이 발발하면 철책사단이 적을 막는 동안 준비하여 반격에 나설 수 있도록 편성됩니다. 예비사단은 훈련양이 많아서 가장 힘든 사단으로 분류되기도 합니다.