쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.05

군대 엠블런스 운전병은 정비대 소속인가요? 의무대소속인가요?

아는 동생이 군대간다고 하는데요. 의무병으로 간다고 해서 이런저런 이야기하다가 갑자기 내기했는데요. 군대 엠블런스 운전병은 정비대 소속인가요? 의무대소속인가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    부대마다 조금씩은 다르지만 보통은 본부중대 소속입니다. 또는 수송중대 소속인 곳도 있습니다. 의무대 안에서도 맏은 보직에 따라 세부소속이 나뉘어 집니다.