기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.01.25

군대에서 공부를하여 수능을 볼수 있을까요

곧 군대에 입대하게될 대학생 인데요 수능에서의 아쉬움 때매 한번 더 보려고 하는데 군대를 전역하고 하면 늦을거 같아서 군대에서 하고싶습니다 가능할까요..?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    훈려시간이외에 주어지는 개인정비 시간에

    틈틈히 공부하시고 휴일에도 계획세워서 하신다면

    분명히 좋은 결과가 있을것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부대 분위기에 따라 다르겠지만 대부분의 부대는 공부하기가 매우 어려운 분위기입니다. 하급부대에 소총수라면 웬만한 의지로는 힘들겁니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    요즘은 군대에서도 공부해서 수능을 볼수있게 많이 변했습니다

    옛날 군대랑은 많이 바뀌었죠

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.군대에서 공부하고 수능볼수있습니다. 본인이 하고자한다면 충분히 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 군대에서 공부하시는 분들 충분히 많습니다. 다만, 공부에만 몰두할 수 있는 환경은 아니고 학원이나 과외는 제한되어 있으니 어느 정도 기본기가 쌓인 상태에서, 가서 어떻게 공부할지 계획을 확실히 세우는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한도롱이197입니다.

    의지만 있다면 충분히 가능하다고 생각합니다.

    요새는 입대해서도 일과시간 끝나면 핸드폰을 사용할 수 있으니 강의 들으시면서 하시면 가능합니다.

    특기병과에 따라 상이하겠지만 입대기간동안 준비 철저히 하시면 나와서 보는데도 무리 없이 해내실 수 있으실 겁니다!

    건승을 바랄게요

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    어느정도 기간이 지나 상병장이 되시면 가능합니다.
    제 주변에도 군대에서 수능공부해서 한양대에 입학한 지독한 친구가 있었습니다.
    힘내세요! 가능합니다.