머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.05.11
세균과 박테리아의 종류에 대해 궁금합니다.

세균과 박테리아는 같으면서도 다른 것 같은 느낌이 듭니다. 세균은 해롭다는 느낌 그리고 박테리아는 이롭다는 느낌이 드는 것은 저만 그런가요? 아무튼 세균과 박테리아의 유해성 관점에서 어떤 종류들이 있는지요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 세균의 종류는 워낙 많아 일일히 나열하기 힘들고, 박테리아가 세균인 건 맞습니다. 해로운 세균은 임상적으로 사람에게 유해한 몇몇 세균 종류를 뜻합니다.