쓰고남은 가글액 세면대에 부어도 되나요?

편도염으로 가글액을 처방 받았어요

탄툼가글액이라고 쓰여있어요

하고나면 입안이 이상해진다는 말에

사용안해보구 갈때마다 처방받아 여려병이 있네요

버릴려구하는데 그냥 세면대에 부어도 되나 싶어서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

네 버리셔도 됩니다.

입안이 이상해지는 것이 아니구요.

편도쪽에 있는 염증을 잡아주는 소염진통제라고 보시면 됩니다.

가능하시면 사용하셔서 편도염을 치료하시는게 좋습니다..

구내염에도 도움이 됩니다.

    왠만하면 붓지마시고 근처 약국이나 병원에 가보시면 의료용품 폐기통이 있습니다 거기에 넣으시면 됩니다.

    항생제 성분이 들어있을 가능성이 높은데 물들과 섞여서 희석되기는 하겠지만은 ,, 그래도 좀 그러니까

    의약품 폐기통에 폐기하는것이 좋은방법인것 같습니다.