기타 고민상담고민상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.12.26

마른기침은 건조해서 나는건가요?

식구들이 밤솨 아침에 기침을 많이 하네요

기침은 외부날씨때문인지 아니면 실내조건 때문인지 일고 싶네요

난방과 가습을 더 해야 하는지 아니면 따로 약을 챙겨먹어애 하는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아마 외부가 건조해서 그런경우가 많을 겁니다 공기습도조절을 위해 가습기를 틀어주세요 도라지차나 목기침에 좋은 차를 드시고 수시로 물을 많이 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 잘웃는비쿠냐269입니다.

    겨울되어 아이가 마른기침을 해서 병원갔었는데 건조해서 그렇다고 가습기해주라고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 끈질긴매미39입니다.

    위식도역류 질환은 작열감, 상복부나 가슴 통증의 주요 원인이다. 동시에 마른기침의 흔한 원인이기도 하다. 역류한 위산이 식도와 인후두 등에 닿으면, 기관이 자극을 받아 반사적으로 기침이 나오기 때문이다. 특히 천식 환자의 마른기침 원인은 위식도 역류인 경우가 많다.