진기한앵무새52
진기한앵무새5224.02.18

아침에 일어나기 준에 유독 기침이 나오는데요

평소 생활에는 아무 문제가 없다가 아침 일어나기 전에 기침을 계속하다가 잠에서 깨는데요.

몇일째 이어지고 있고, 일상생활에서는 전혀 안나와서.. 실내가 건조한지 진료가 필요한지 경험있으신 분들 의견이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 제리깡입니다.

    경험상 방이 건조해서 아침에 기침이 나오시는것같아요.

    저도 건조할때는 아침에 일어났을때 기침과 코막힘이 동반됩니다. 가습기사용해보시고 증상 호전이 없으면 병원 내원해보세요