포근한사랑새206
포근한사랑새20623.03.14

마른기침에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

아침저녁으로 마른기침을 많이합니다.

기관지가 약한편이라 날씨가 좀 쌀쌀하거나 건조하면 종종 기침을해서 좀 불편하네요.

기침에 좋은건 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    기침에 좋은 음식은 여러가지가 있습니다. 대추, 생강, 오미자, 꿀, 도라지 등이 있습니다. 기침에 좋은 한약을 섭취하는것도

    많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    마른 기침은 가래가 없는 건강한 기침이며, 기침에 따라 인후를 자극하거나 거칠어진 목을 진정시켜 줄 수 있는 음식을 선택하는 것이 좋습니다. 이러한 음식들은 마른 기침을 완화시키는 데 도움이 됩니다.

    1. 꿀 : 꿀은 항산화작용이 있어 마른 기침을 진정시키는 데 효과적입니다. 따라서, 꿀을 이용한 차나 물에 타서 마셔도 좋습니다.

    2. 생강 : 생강은 면역체계를 강화시켜 기침에 대처하는 데 도움이 됩니다. 또한, 생강 차는 목을 진정시켜줍니다.

    3. 레몬 : 레몬은 비타민 C가 풍부하여 면역력을 강화시켜주며, 항염작용을 강화시켜 마른 기침을 진정시키는 데 도움이 됩니다. 따라서, 레몬을 포함한 차를 마셔도 좋습니다.

    4. 온화한 국물 요리 : 기침 환자가 먹기에 적합한 음식 중 하나는 온화한 국물 요리입니다. 예를 들어, 닭고기 수프나 야채 스프는 영양가가 높으면서도 거칠어지지 않아 목을 진정시켜주는 데 도움이 됩니다.

    5. 물 : 몸이 건조해지지 않도록 충분한 물을 섭취하는 것도 중요합니다. 물은 체내 독소를 제거하고 몸이 건강하게 유지되도록 돕습니다.

    위와 같은 음식들은 마른 기침을 완화시키는 데 효과적이며, 이러한 음식들을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    일단은 미지근한 물을 자주 드시기는게 좋고요. 목 기관지에 좋은 음식은 배즙과 꿀을 섞어 먹으면 좋습니다. 가래 제거에도 조금 도움이 되더라고요. 기타 도라지청이나 매실청도 물에 타서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    따뜻한 물 많이 드시는 게 마른기침이나 목에 좋아요. 주기적으로 따뜻한 물을 드셔보세요.

  • 도라지가 좋다고하네요

    마른 도라지는 차로 달여서 마시고

    반찬으로 해먹는 도라지로는 찬으로 해서 드셔보세요

    모든 꾸준한게 좋아요

    식품은 약하고는 달라서 꾸준히 섭취해야해요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    마늘을 꿀에 절여 먹으면 마른 기침에 좋다고 합니다.

    어머니가 형님에게 해주는걸 본적이 있습니다.