곰둥이
곰둥이20.12.07

사회초년생이나 20대가 읽을만한 책 추천해주세요~

요즘 독서하는 습관을 기르려고 하고 있습니다~~~~사회초년생이나 20대가 읽을만한 책 추천부탁드립니다!!! 너무 어려운 책들 말고 가볍게 읽을수 있는 책이면 좋겠습니다 많은 추천 부탁드릴게요

  • 스물 아홉 생일, 1년 후 죽기로 결심했다

    이 책 한 번 읽어보세요.

    소설책인데 제목 그대로 주인공이 29살 생일날 1년 뒤에 죽기로 결심하고 버킷리스트를 수행하듯이 살면서 죽기전에 꼭 해보고싶은 일들을 하는 내용입니다.

    결론을 말하면 스포가 되니까 말 안할게용 ㅎㅎ

    19살에서 20살로 넘어가는 겨울에 읽었었는데 인생에 대한 많은 생각을 하게 되었어요.