색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.11

코로나 걸리면 후각미각 없어지나요?

코로나아직 걸려보지않았는데요 걸리면

후각이고 미각이고 없어지나요? 지금 냄사가 하나도 안맡아지고있고 먹어도 맛이없는데

코로나증상인가요

  • 안녕하세요. 쾌활한천인조268입니다.

    코로나걸리면 미각 후각이 떨어지는 사람도있고

    목이 아픈사람도있고 폐가 아픈사람도있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    사람마다 증상이 다르지만 코로나에 걸린 사람의 경우 휴유증으로 후각과 미각이 잘 안 느껴지는 분들도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    코로나에 걸리게 되면 증상중에 후각, 미각이 없어지는 증상이 있으며, 후유증으로도 남기도 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    코로나 증상 중에 후각과 미각이 사라지는 증상이 있긴 합니다

    물론 모든 사람들에게 나타나는 증상은 아니고

    그런 사람도 있고, 아닌 사람도 있습니다

    미각과 후각이 사라진다면

    내일 병원을 가보시는 것이 좋지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    사람마다 다른 것 같습니다. 초기에 후각,미각이 없어진다고 했는데, 코로나 휴유증은 다양합니다. 후각,미각 상실도 그 중에 하나이고, 의사의 진단에 잘 따라서 쾌차하세요.