자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.29
프린터 네트워크 공유에 대해서 질문드립니다.

사용하고 있는 PC에 연결되어있는 프린터를 다른 곳 노트북에서 출력이 되게 구성하고 싶은데요.

이렇게 할려면 같은 유무선 공유기에 두대가 연결되어 있어야 하는건가요?

각 방에 있는 랜 포트를 통해 각각 연결되어 있으면 프린터 공유가 불가능한건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    네, 같은 유무선 공유기에 두 대가 연결되어 있어야 합니다. 각 방에 있는 랜 포트를 통해 각각 연결되어 있으면 프린터 공유가 불가능합니다.

    프린터를 공유하려면 프린터가 연결된 컴퓨터에서 프린터를 공유로 설정해야 합니다. 공유 설정이 완료되면 프린터를 공유하려는 다른 컴퓨터에서 프린터 드라이버를 설치해야 합니다.