통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.20

집안 실내 적정온도는 몇도인지 궁금합니다?

요즘같이 더운 날씨에

집안의 적정 실내온도는 몇도인지

궁금합니다

너무 온도를 낮추려면 에어컨을

많이 돌려야하니 전기료 폭탄이

나올까봐 걱정입니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    실내 적정온도는 23도에서 24도입니다.

    이보다 더높으면 실내가 덥다고 느끼실것이고 22도보다 밑으로 떨어지면 추위를 느끼실수도 있으며 심하면 냉방병에 걸리실수도있습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    사람의 나이, 건강 상태, 활동량, 취향에 따라 다릅니다. 일반적으로 실내 적정 온도는 18~22도 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실내적정온도는 25~27도 입니다. 27도정도 셋팅후 더우면 선풍기 병행해서 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다.여름철 실내 온도는 23 도에서 25°가 적절한 것 같아요 수면 시에는 26° 27°가 적절 합니다