치과건강상담
활달한오리231
활달한오리23122.08.09

치아치료 완료했는데 통증이 있어요

어금니 첫번째 금이가서 반절살려내서 임플란트 안하고 크라운으로 씌웠는데

아침에 일어나면 통증이 있어요

평상시는 괜찮은데 아침엔 통증

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    크라운 씌운 부위가 치료후에 일시적으로 통증이 나타날수 있으나 이러한 증상이 지속되는 경우에는 치과에 방문하여 현재 상태를 파악하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    크라운 씌운 치아에 통증이 있다면 신경치료를 해야할 수 있습니다.

    만약 신경치료를 하고 씌운 치아라면, 재신경치료를 하거나, 발치가능성도 있습니다. 물론 일시적인 통증일수도 있고, 시간이 지나면 괜찮아질수도 있습니다.

    정확한것은 상황을 보고 검사를 해봐야 알 수 있기때문에, 치과검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    아침에 통증이 있다면 잇몸에 문제가 있을 가능성이 있지만 지금의 말씀만으로는 판단이 어렵습니다. 임상사진 및 방사선 사진 등의 자료가 필요해보입니다. 지금으로서는 계속해서 통증이 나타난다면 크라운을 한 치과를 다시 방문하여 증상에 대한 원인을 파악해보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보철물후 한두달 까지는 불편한 증상이 있을 수 있습니다.

    지속될 경우 에는 재치료나 크라운 교합조정이 필요할 수 있습니다.

    치아의 교합이 맞지 않으면 치아의 마모, 균열, 파절, 치주염, 턱관절 장애를 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    주무실때 혹시 이를 꽉깨무는 습관이 있으신건 아니신지요. 구강악습관이 있다면 대학병원 구강내과에 가셔서 검진을 한번 받아보세요.