까칠한물소139
까칠한물소13919.09.27

수도권 근교 민물낚시 포인트 추천부탁드립니다.

낚시 초보가 민물낚시에 도전을 해보고 싶습니다.

실내낚시터말고 수도권의 자연에서 해볼 수 있는 낚시 포인트 추천부탁드립니다.

장비는 지인장비를 빌려서 입문하는거라, 초보자가 가볼만한 좋은 포인트 공유해주시면 물고기도 낚고 인생도 낚아서 오도록 하겠습니다

  • 수도권 인근으로 몇 군데 추천 드립니다.

    • 인천 영흥도

      영흥대교 밑에 좋은 포인트가 여럿 있습니다.

      다만 인기가 많아 아침 일찍 자리 잡으셔야 합니다.

    • 인청 강화도 장화리

      망둥어 낚시로 유명한 곳입니다.

      단단한 뻘 지역이나 주변 갯바위에서 가능합니다.

    • 안산시 대부도

      시화 방조제가 포인트가 넓어 항상 낚시인들로 붐빕니다.

    • 용인 용담저수지

      저수지 만수면적이 넓고 수초가 많아 주로 붕어, 잉어, 동자개 등이 많이 잡힙니다.

    추천하고 보니 바다 낚시터가 더 많네요.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.