귀여운잠곰탱이
귀여운잠곰탱이22.10.19

가습기 청소하는 방법 알려주세요?

겨울철이 다가오니 실내 습도때문에

가습기를 틀어야 한데

청소하는게 문제입니다

저희집 가습기는 동그란 판 50개가 돌아 가서

나온 방식으로 이 동그란 판 청소하는게

힘들어요

간단히 청소하는 방법 가르쳐 주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    가습기 청소할때 베이킹소다와 식초를 혼합해서 물에 담근다음 판을 같이 넣어서 세척하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 화려한물개233입니다.

    일단 가습기는 분리후 진동자를 식초와 물을 섞어 진동자쪽에 부어 30분 정도 삭힙니디

    그리고 식초를 비우고 면이나 면봉이나 구석 구서 닦아내고 그다음에 드라이기로 말리시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 명랑한침팬지163입니다.

    따뜻한물에 구연산을 녹인다음 그물에 담궈서 좀 기다리면 물때가 싹 지워지더라구요

    솔같은 거로 같이 닦아주면 더욱 좋겠지요^^