자동차생활
똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트23.01.18

자동차 블랙박스 메모리카드도 교체 시기가 있나요?

자동차에 블랙박스를 설치하고 몇년동안 블랙박스를

활용할 일이 없었네요.

다행인거죠?^^

문득 궁금한게 블랙박스 메모리는 계속 녹화가 되고 시간이 지나면 지워지고 다시 녹화되기를 반복할텐데

그냥 계속사용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    블박 메모리카드도 열에 취약하여 여름에 앞유리에 열이 강하면 손상이 될 수있습니다.

    가끔 제대로 녹화가 저장되는지 확인하시고 문제가 있으면 교체해주세요.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    메모리 카드을 교체할 필요는 없을것 같아요.용량이 깍차면 바꾸시면 돌것같은데요.그냥쓰세요.