세탁수선생활
귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.06.26
옷색깔 변색없이 볼팬 얼룩 제거하는방법 있을까요?

바쁜업무중에 나도 모르게 그어진 볼팬자국을 옷색깔 변색없이 볼팬잉크만 쏘옥 뺄 수 있는 방법 알고 싶습니다.

부탁드리겠습니다?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 요즈에는 얼룩제거제가 잘 나와서 얼룩제거제를 사용해서 지우면 볼펜만 쏙 뺄수 있어요. 얼룩제거제를 바르고 5~10분 정도 방치한수에 손으로 문질러주고 물로 헹궈주거나 세제로 세탁을하면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 옷에 묻은 볼펜얼룩에 물파스를 두드리듯 발라주면 볼펜자국이 지워지듯 분해되면서 제거됩니다. 볼펜자국이 없어질때까지 반복해주고 지워진후에는 세제를 사용해서 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    옷색깔 변색없이 볼펜 자국을 제거 하려면 볼펜 얼룩 제거제를 사용해서 제거를 하면 변색없이 제거 할수있어요. 액체형으로 된 얼룩제거제인데 볼펜 얼룩이 묻은것에 뿌리고 10분 정도 기다린후에 고무장갑을 낀손으로 문질러주면 지워지기 시작하는데 지워진후에 세제를 사용해서 세탁을 해주면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    볼펜자국이 생긴 부위에 물파스나 치약을 바르고 옷감이 상하지 않게 부드럽게 문질러 준다음 잘 닦아내면 됩니다.