아름드리
아름드리24.04.10

오일 스테인을 칠할 때 쓴 붓을 나중에 다시 재사용하려면 어떻게 보관 하면 좋을까요

오일 스테인을 칠할 때 쓴 붓을 나중에 다시 재사용하려면 어떻게 보관 하면 좋을까요? 수성 페인트를 칠할 때 썼던 붓은 빨아서 보관을 하고는 했는데 오에스텐은 어떤 식으로 하면 좋을지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 뿌리깊은나물입니다.

    오일스테인을 발랐던 붓은 손잡이부분을 커버링테이프로 한번 감싸고

    통 속에 붓의 털 부분이 잠기도록 담궈두신 후

    오일스테인 깡통 뚜껑을 잘 덮어서 보관하는게 가장 현명한 방법입니다.

    다음에 오일스테인 칠할때 손잡이에 감아뒀던 커버링테이프만 제거하면 다시 쓸수있어요