반듯한매미13
반듯한매미1323.01.02

수성페인트 칠하던 붓 보관법이 궁금해요

수성페인트를 칠하던 붓이 있는데 다음에 다시 사용하려고 하는데요. 어떻게 보관을 해야 할지 궁금합니다.

수성이니깐 물에 빨아 말리면 되나요?

  • 수성페인트의 경우 물에 씻는거는 맞는데 사이사이 낀 페인트를 그냥 겉에만 씻으면 나중에 사용하기 어려워집니다. 손잡이 부분에 가까운 모부분을 꼼꼼히 씻어야 합니다. 물에 담갔다가 씻어내 보세요.그리고 물기 제거후 그늘에서 말리세요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    수성페인트는 물이 함유되어있기 때문에 사용하신 붓은 물로 깨끗히 씻은후 햇볕에 잘 말려주시면 다음에 붓사용할때 문제가 없을것으로 보입니다