너그러운호저136
너그러운호저13620.09.11

주식은 얼마부터 가능한가요..?

주식이 얼마부터 가능한지 궁금합니다.

그리고 주식은 어떻게 하는건지 알려주세요.

궁금합니다.주식이 얼마부터 가능한지 궁금합니다.

그리고 주식은 어떻게 하는건지 알려주세요.

궁금합니다.

  • 주식은 천원부터해서 금액이 커지면커질수록 사고자하는 그 회사의 주식의 수를 더 많이 살 수 있습니다

    가지고 계신 금액에 맞춰 사실 수 있고요

    주식은 여러증권사 hts(pc버전) mts(모바일버전) 이렇게 있습니다

    선택하신 증권사의 홈페이지를 들어가셔서 회원가입 후 계좌계설을 합니다

    요즘 증권사마다 비대면 계좌계설 이벤트를 하니 잘 알아보시고 하세요

    주식을 시작하려면 우선적으로 공부를 정말 많이 해야합니다

    주식에 같은 서적. 유투브. 등 무료로 제공되는곳을 이용하셔서 차근차근 천천히 알아가심이 좋아요

  • 주식 처음 시작하시면 일단 많은 돈으로 시작하시는 건 추천 드리지 않구여 저도 학생인데 친구들이 주식으로 돈 버는 거 보고 시작했었는데 큰 돈 잃고 정신 차렸거든요 .. 주식 처음 시작 하시는 거면 10~50만원 사이를 추천 드리고 되도록이면 이름 없는 기업들 말고 유명한 기업들 잘 알아 보시고 투자 하시는 것이 좋을 겁니다

  • 주식의 금액은 정해져있지 않습니다.

    사고자하시는 주가의 비용만 지불한다면 구매하실수 있습니다.

    예를 들면 카카오를 사신다면 1주당 400,000원을 지불하셔야합니다.

    주식을 하는 방법은

    1. 은행에 가셔서 증권 계좌 개설하고 모바일, 또는 PC를 통해 거래하실수 있습니다.

    2. 증권어플을 받으셔서 비대면 계좌 개설을 하시면 됩니다.

    둘중에 편한 방법으로 증권 계좌를 개설하신 후, 증권용 공인인증서를 받으셔야합니다.

    은행계좌에서 증권계좌에 투자하실 비용을 이체하신후 거래하시면 됩니다.

    처음이라 어려우실수도 있지만 해보시면 보통 계좌만드는것과 흡사하여 큰 어려움 없으실거라 생각하십니다.

    거래할때 중요한것은 매수하실때 꼭 금액 한번더 확인후 거래하시고

    자리수 실수로 인하여 큰 손실을 입으실수 있으시니 한번더 확인후 거래하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    주식은 어떤 종목을 얼마나 사느냐에 따라 가격이 천차만별입니다.

    몇백원으로 살 수 있는 일명 '동전주'도 있고 엔씨소프트 처럼 한주에 80만원 이상하는 종목도 있습니다. 주식을 처음 시작할때 가장 많이 매수하게 되는 종목은 한국의 대표 기업이라고 할 수 있는 삼성전자 주식은 1주에 약 58,000원 정도 합니다.

    이처럼 주식은 종목마다 금액이 너무 다르기때문에 어떤 주식을 살지에 따라 투자금액이 달라지겠죠.

    보통 처음 주식을 시작하는 경우 투자금 100만원으로 시작해보라고 추천하며 주식을 본격 시작하기전에 주식초보자 책을 사서 읽어보시고 공부해서 시작해보시길 바랍니다.

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 주식을 얼마부터 매수(사는것)할수 있는지, 주식을 어떻게 하는지 궁금해하시는군요

    먼저 주식 거래를 하는 방법은 먼저 증권사 계좌를 만들어야합니다. 성인이시라면 그냥 앱스토어에 키움증권, 한국투자증권 등등으로 증권사 이름 검색하시면 어플로 비대면계좌를 만드실 수 있습니다.

    비대면 계좌 만들기가 조금 까다롭다던가 미성년자이시면 주거래은행에 방문하여 그냥 통장 하나 만들듯이 00증권 계좌 만들러왔다고 하시면 됩니다. 미성년자이시면은 법정 대리인과 함께 가족관계증명서나 주민등록등본과 본인의 신분을 증명할수있는 개인정명서를 가져가셔야합니다. 그리고 법정대리인은 신분증을 지참하셔야합니다.

    그렇게 증권사 계좌를 만들고 증권사 주식 거래 어플 다운받아서 회원가입하고 로그인하고 돈을 거래하실만큼 증권사 계좌에 이체해서(증권사 계좌 만들면 증권사 계좌번호 따로 볼 수 있음.) 거래를 시작하시면 됩니다.

    두번째로 주식거래 최소 금액은 따로 없다고 보시면 됩니다.

    천원 미만으로도 종목을 거래할 수 있기 때문입니다.

    하지만 여기서 주의해야될 점은 천원 미만은 보통 코스닥(코스피는 주로 커다란 중견기업에서 대기업들이 속하지만 코스닥은 중소기업들이 많음)거래소에서도 소위 '잡주'라고 불리는 불안한 기업들이 많습니다.

    그렇기 때문에 한주당 1만 원 이상인 종목들 위주로 거래를 시작하는 것을 추천드립니다.

  • 국내의 주식을 사신다면 최소 거래단위가 없어졌기 때문에 1주를 사실 돈만 있다면 주식을 살 수 있습니다.

    OO 전자의 주가가 60만원이라면 60만원이라는 돈이 필요합니다.

    이렇게 어떤 종목의 주식을 구입하느냐에 따라서 필요한 투자금액이 달라지게 됩니다.

    주식 투자를 하고자 하신다면 먼저 주식 관련 정보들을 충분히 숙지하셔야 불의의 손실을 입지 않을 것입니다.