단정한오소리225
단정한오소리22522.08.09

각종 카드사에서 할인권을 뿌리는 이유에 대해 궁금합니다.

적게는 몇천원 많게는 몇만원까지 할인하던데 이러면 카드사는 어떻게 돈을 버는걸까요. 수익구조랑 이렇게 하는 이유에 대해 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    하나의 마케팅수단이라고 생각됩니다! 더 많은 고객을 유치하여 카드를 더 많이 사용하게 하려는것 같습니다~ 카드쓰는사람이 많아지면 많아질수록 수익은 당연히늘겠지요~

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    각자 카드사 회원유치 싸움일듯 합니다. 많이 유치시키면 시킬수록 카드사는 더 득이될거에요. 한번 카드만든사람들이 쉽사리 해지 시키지는 않거든요. 카드들고 있으면 얼마라도 쓰게 되더라구요

  • 안녕하세요. 쿨한꽃새163입니다.자기네 카드를 더 쓰게 하기 위해서 경쟁 싸움을 하는게 아닐까요 제 생각은 그래요 좋은 혜택을 줘야 사람들 관심을 사기위해서