느긋한돌고래111
느긋한돌고래11124.02.24

카드사별로 캐시백 이벤트를 하는 이유는 무엇인가요?

인터넷을 보다 보면 카드사별로 캐시백 이벤트를 하는 경우들을 더러 보았습니다.

이러한 이벤트를 하는 이유는 무엇인가요?

카드사에 카드를 만들어주면 카드사에서 이득보는 부분은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 카드사들이 캐시백 이벤트를 하는 이유는 고객들의 관심을 유도하고, 카드 사용을 유도하여 매출을 증가시키기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.카드사별로 캐시백 이벤트하는 이유는 카드를 사용할수록 카드사에 이득이 더니 하는것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    고객에 대한 서비스 차원도 있고 또 이벤트를 통한 카드 고객 유치 등 다양한 사유로 행사를 진행합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    카드를 만들어 쓰고 하라고 캐쉬벡을 하는거죠. 또 광고 또는 제휴사를 만들때 가입자수가 많으면 유리하죠.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    장기고객 확보하면 결국 카드사 이득이죠

    고객없이는 카드사가 존재할수 없기에 이벤트 자주할겁니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    카드사에서는 신규 고객을 유치할 수 있고 카드를 만들게 되면 안 쓰던 사람들도 어떤 이벤트나 청구 할인 행사가 있을 때 당연히 그 카드를 쓰게 되기 때문입니다. 그런데 요즘에는 카드 캐시백 이벤트만 이용하고 카드를 해지해 버리는 경우가 많다 보니 카드사에서 손해를 많이 보고 있다고합니다