시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.31
양배추는 어떻게 세척해야 하나요?

양배추를 사오면 보통 겉잎이랑 지저분한 부분을 제외하고는 반을 잘라서 겉에 부분만 씻고 요리를 하는데 좀 찝찝한 기분이 들어서요 양배추는 어떻게 세척해야 되나요?

  • 1. 양배추의 겉 잎은 버립니다.

    2. 반으로 자른 후 또 한번 반으로 잘라줍니다.

    3. 양배추 심지를 제거합니다.

    4. 양배추 안 쪽 면을 물의 수압을 이용해 세척해줍니다.

    5. 손으로 벌려 4~5번 반복해서 씻어줍니다.

    6. 식초 2~3방울과 물은 넣은 후 10분간 담가줍니다.

    7. 양배추가 뜨지 않도록 눌러줍니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    양배추는 속까지 먼지나 농약이 침투되지 않는걸로 알고있습니다. 농약 성분이 있는것은 양배추가 자랄때 치는 겉잎싸귀에 소량으로 묻어있을수있으나 재배하시는분께서 수확하실때 모두 제거하시고 속부분만 수확하시가 때문에 겉부분만 흐르는물에 살짝 씻으시고 요리하셔서 드셔도 무방할듲합니다. 건강에좋은 양배추 많이드시고 건강하세요.

  • 안녕하세요. 온화한이구아나61입니다.

    반으로 잘라서 입파리 하나씩 분리하고

    베이킹 소다 두스푼 물에풀어 5분정도 담가놨다가 세척해서 먹고있어요