친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.07

양배추 잘 씻는 방법이 궁금합니다

양배추 씻는법이 궁금해요. 양배추씻을때 처음에 겉에 잎을 몇개 버리시나요? 그리고 잎하나하나 다 떼서 씻어야하나요? 아니면 통채로 그냥 썰어서 흐르는 물에 씻으면 되나요? 어떻게 씻으시나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양배추를 씻을때 겊에 잎은 한 3~4장 정도 제거합니다.

    잔류농약이 많은 야채라 꼭 제거 해주셔야하고

    양배추를 4등분해서 가운데 심지부분은 제거 해줍니다 딱딱해서 식감이 안좋습니다. 드셔도 무방해요

    그리고 베이킹소다를 풀어둔 물에 양배추를 5분정도 담가두도 흐르는 물에 씻어줍니다.

    귀찮으시면 그냥 흐르는 물에 사용하셔도 농약은 대부분 겉잎에 많이 묻어있어서 상관 없긴한데

    불안하시면 베이킹소다를 사용해주세요