엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.30

양배추를 어떻게 씻어야 되나요?

샐러드를 해먹을려고 양배추를 샀는데 평소 보다 큰 양배추를 샀더니 어떻게 씻어야할지 고민입니다.

양배추를 씻는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    양배추 1/4로 가르고 심지부분을 잘라주세요. 흐르는 물에 겹겹이 붙은 부분을 벌리면서 씻어주고 물에 식초를 조금 희석해 푹

    담가 주세요. 잠시 놔둔뒤 한번 헹구시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제우스입니다.

    양배추 세척방법은

    겉에 연두색 부분은 떼버리시고

    양배추 1/4로 가르고 심지부분을 잘라주세요

    흐르는물에 겹겹이 붙은 부분을 벌리면서 씻어주고 물에 식초를 조금 희석해 푹 담가 주세요

    물이 끓는동안 잠시 놔둔뒤 한번 헹구고 찌시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    양배추를 반으로 가르고 심지를 도려내어 잎을 한장씩뜯어 흐르는물에 씻으면깨끗히 됩니다.