색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.06

양배추 씻어먹어야하나요????

양배추를 씻어서 먹는게 맛나요? 그 큰거를 어떡해서 씻어서 드시나요? 양배추 씻는방법이궁금합니다 양배추도 농약이 많이있나요?

  • 안녕하세요. 귀한반딧불58입니다.

    양배추에 농약이 많습니다. 겉잎 1장 띠고꼭씼어드세요. 그리고 퐁퐁으로 양배추 파프리카 같은거 씼어도 된다고 합니다. 농약 잔류 없어진다고 했습니다. 농약 잔류 없에는 락스 도 나왔 는데요 저는 락스는 위험 하다 생갑합니다. 물 많이 뿌려도 기름처럼 바닦에 있고

    락스 청소 하고 나면 아이들 발 껍질 벗겨집니다. 찾는데 고생좀 했습니다. 꼭 씼어 드시고 퐁퐁이 실으 시면 베이킹 소다 식초해서 드세요 브로컬리는 브로컬 사이사이 베이킹 소다가 드러갈수 있기 때문에 안됩니다

    이것도 실으시면 씼어서 물에 담궈다 드세요