매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.22

양배추 어떡해 씻어야하나요??

주부님들 ~~ 양배추삶으려고하는데요

양배추 속안에를 어떡해 씻어야하나요? 양배추 씻는방법이 따로있는건지 아니면 그냥먹어도되는지 궁금합니다 ~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    양배추는 식초물에 10분정도 담궜다가 흐르는 물에 3분정도 씻어 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강한천산갑270입니다.

    저는 썰어서 물에 씻은후 물을받아서 좀 담가두었다가(10분정도) 여러번 헹구어 사용합니다

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    양배추는 겉 표면에 농약이 직접적으로 닿는 채소입니다

    때문에 세척도 신경써서 해주셔야하는데요

    양배추의 겉을 감싸고 있는 잎 3~4장 정도는 아예 떼어서 버려주시고,

    속은 섭취목적에 따라 뜯거나 찢거나 칼로 썰어주신 후

    (겉잎은 쌈용으로 크게 남겨두신다거나하셔도 되고,

    속은 미리 칼로 썰어 한데 모아두신 후 .. )

    찬물에 혹은 식초를 살짝 탄 찬물에 약 3~5분 정도 담궈두셨다가

    흐르는 찬물로 씻어주신 후 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.겉껍질 벗기고 채썰어서 식초물에 담갔다가 헹궈서 요리하시면 됩니다 채에 받혀서 씻으면 편해요