탈퇴한 사용자

탈모는 모자를 쓰는 것과도 관련이 있을까요?

모자를 자주 쓰면 탈모가 쉽게 올수도 있을까요?

모자를 쓰는 것과 탈모는 어떤 관련이 있을지 궁금합니다

탈모는 모자에 의해서 새일 수도 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.09

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    단순히 모자를 자주 쓴다고 해서 없던 탈모가 생기지는 않습니다. 탈모는 유전적인 요인이 가장 크며 그다음은 스트레스 또는 두피 관리를 잘못해서 오는 후천적인 요인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    모자를 자주 쓰다보면 머리에 공기가 차단되거나 혈액순환이 저하 되어서 탈모가 진행될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한박쥐59입니다.

    단순히 모자를 쓰는 것과 탈모 사이에 아무런 상관관계가 없다고 합니다. 모자를 쓴다고 머리카락이 빠지거나 증상이 악화되진 않고 모자를 너무 꾹 눌러쓰거나 꽉 조여서 사용하게 되면 두피에 압력을 가해서 직접적으로 탈모를 유발할 수도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    절반은 맞는 말, 절반은 틀린 말 입니다.

    모자를 쓰는것 자체는 탈모에 영향을 주지 않습니다. 하지만 모자를 꽉 조여서

    통풍이나 머리의 혈액 공급에 영향을 주게 된다면 탈모에 간접적 영향을 줄 수 있습니다.