베아트리스2024
베아트리스202424.02.26

독서 습관을 향상시키기 위해 어떤 방법이 효과적일까요?

새해 목표 독서량을 달성하고 싶지만 마음처럼 쉽지가 않습니다.

어떤 방법으로 독서 습관을 더욱 강화할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    본인의 의지가 중요하지 않겠어요?

    연초에 계획하셨던게 2월달도 채 가시기 전에 흔들리고 있다면 자신의 의지 문제 아닐까요?

    단행본 위주로 하루 목표량을 정하시고 이행하지 못할경우 자신을 최악의 그 무엇으로 평가하십시오.

    그것 조차도 못하는 내가 과연 사람인가~~!!

    이런 식으로요.

    감사합니다