베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

평소 독서 습관을 향상시키는 방법은 무엇이 좋을까요???

새해부터 책을 많이 읽고 싶은데 마음처럼 쉽지가 않네요.

습관이 안들여서 책읽기가 버겁습니다.

  • 안녕하세요. 차근차근입니다.

    5분이라도 틈나는 대로 책을 읽는 습관을

    들이시는게 좋다고 봅니다

    그리고 읽으실때 문장에 길어지면

    연필로 끊어 읽으면서

    독해하면 더욱 좋구요!

  • 안녕하세요. 은혜로운파카135입니다.

    하루에 조금씩이라도 늘려 보시길 추천합니다.

    짧은 시간이라도 집중하는 방식으로요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    짧은 시간이라도, 짧은 쪽수라도 꾸준히 읽고 그 날 읽은 감상이나 중요한 문장, 인상깊은 구절을 기록으로 남기는 게 도움이 되는 것 같아요.