훈훈한파리208
훈훈한파리20823.05.02

우기인 나라 여행 되도록 피해야 할까요?

안녕하세요.

2월에 신행갈 생각인데 발리 가고 싶거든요.

근데 딱 그 때가 우기라 너무 고민되네요...

그냥 가는 사람들도 있던데, 날씨 신경써서 다른 신행지를 가야하나 아니면 날씨에 운을 맡겨야하나 고민이에요.

다들 여행가고 싶은데 우기 일 때, 그 나라 그냥 가시나요?

  • 안녕하세요. 소피아입니다.

    저는 우기일 때는 왠만하면 다른 나라로 가기는 하지만, 정말 꼭 가고 싶을 경우에는 우기여도 다녀오기도 하는데요.

    이게 우기라고해도 하루종일 비가 내리는 것은 아니고 건기보다 비가 많이 내리는 것이라서

    우기에 여행을 가도 밤에만 몇 번 비가 온 것이 전부인 적도 있습니다.

    실제로 작년에 우기일때 방콕을 15일갔었는데, 제가 밖에 돌아다닐땐 잠깐 비온게 딱 하루고, 3일정도는 밤늦게 비가 엄청 내려서 여행에는 지장이 없었습니다.

    나라마다도 다를테지만, 꼭 발리로 가야한다면,,우기임을 감안하셔서 비오는 시간대에는 실내에서, 비가오지 않는 시간대에는 야외에서 보내는 일정을 유동적으로 하셔서 다녀오시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 마더마더마더마도리입니다. 우기일때 여행 가면 저렴하고 사람이 적어서 나쁘진않습니다. 다만, 비가 자주오니 야외 활동은 못 할 수도 있으니 호캉스나 쇼핑위주라면 추천합니다