기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.03.28

동남아 우기에 여행을 가서 주의할점?

이번에 가족여행으로 9월달정도에 동남아에 갑니다 근데 동남아 그때가 우기라고 하네요

동남아 우기에 대해서 좀 자세하게 알려주세요

대충 알기로 스콜이라고 하면서 비가 엄청나게 쏟아진다는데..한국과 비교하면 많은건지

그리고 주의사항같은것도요..

  • 안녕하세요. 푸른물범11입니다.

    우기에는 갑작스러운 소나기가 오거나 비가 계속해서 내릴 수 있으므로 방수가 가능한 옷과 우산을 챙기시는 게 좋을 거에요~

    또 비가 많으면 습기가 증가하고 곰팡이가 번식하기 쉽기 때문에 건강에 유의해야 합니다. 깨끗한 물을 잘 마시고, 적절한 위생 관리를 유지하세요.

    비로 인해 도로가 미끄러워지고 교통 혼잡이 발생할 수 있으니 주의하셔야 할 듯요 저희 식구도 해외여행에서 돌아오는 길에 다른 차들 교통사고가 있어서 비행기를 놓친적이 있네요~ 여유 두고 다니시는거 중요해요~

    또 비가 많이 내리면 일부 관광 명소가 폐쇄될 수 있으므로 여행 일정을 조정할 필요가 있을 수 있어요

    좋은 여행하세요