역사학문
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.25

동남아 지금도 우기인가요? 우산은 필수인가요?

동남아를 여행을 할려고 준비중인데 동남아지역은 지금날씨가 우기인가요? 건기인가요? 지금 비가 많이 내리는 날히인가요? 요 우산은 필수인가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    동남아 우기는 우리나라의 우기랑 대체로 겹치는 경향이 있으니 11월부터는 우기가 아닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    동남아의 날씨는 크게 우기와 건기로 구분하며 통상적으로 12월부터 5월까지는 건기 6월부터 11월까지는 우기로 나뉘어집니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    동남아시아의 우기는 각 나라와 지역에 따라 다를수 있습니다.

    어느 곳을 가시는지 모르겠지만, 대체적으로 10월부터 우기가 시작되는 곳이 많습니다.

    우기 시즌에는 비가 많이 올때는 종일 오는 날도 있어 우산은 필히 챙기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대부분의 동남아 국가들 , 태국, 베트남, 팔레이지아, 필리핀 , 캄보디아 등의 우기는 보통 5-10월 정도 까지 입니다. 지금은 우기가 거의 다 끝난 시기 이고 건기로 들어 가는 시기 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    동남아는 국가별 지역별로 차이가 있으나 대체적으로 5월부터 11월까지는 우기이고 12월부터 4월까지는 건기로 나뉘어집니다. 우기라고해서 계속 비만 내리는 것은 아니고 스콜성으로 갑자기 내렸다가 그치기도 하고 비가 아예 안오는 날도 있으나 폭우로 인해 인명피해도 발생하기도 하니 날씨를 꼭 참조하셔서 계획을 세우셔야 합니다. 즐겁고 알찬 여행되시기 바랍니다.