치과 스케일링 후 잇몸치료 질문드립니다

치과 스케일링 후에 잇몸치료해야한다고 해서 받고왔는데요 위 아래 따로따로 치료하는게 맞는 건가요?

오늘 위에 치료하고 다음주에 아래 치료하는걸로 잡아놨는데 궁금해서 질문드립니다. 잘 몰라서요

총 1개의 답변이 있어요.

경희대학교 치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구강을 6개부위로 나눌 수 있는데, 위에 3군데, 아래 3군데 이렇게 총 6개로 나눌 수 있습니다.

잇몸치료는 하루에 할 수 있는 최대범위가 이중 3개부위(상악전체 또는 하악전체 또는 오른쪽 상,하악  또는 왼쪽 상,하악) 입니다.

그래서 구강전체를 다 하려면 최소 2번은 치료를 받으셔야 합니다.

치과마다 다른데, 위 따로 아래따로 하는 경우도 있고, 오른쪽 따로 왼쪽따로 하는 경우도 있습니다.

또한 구강전체를 2번에 다 하는 경우도있고, 6번에 나누어서 하는 경우도 있습니다.

답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.