자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차 구입 시 주의할 점이 있나요

제가 중고차를 한 대 구입하려고 하는데 주의해야 할 점이 있는지 정말 궁금합니다 예를 들어 엔진이나 주행거리나 이런 거 꼭 체크해야 되는지 좀 알려주세요

  • 짙푸른땅돼지1070000000
    짙푸른땅돼지107000000023.03.21

    안녕하세요. 짙푸른땅돼지1070000000입니다.

    중고 차 사실때는 사고 유무가 제일 중요하지요.

    본네트 열어서 볼트 풀린 흔적을 먼저 보시구요.

    옆쪽에 판같은걸 확인 하셔서 도막두께 측정하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    중고차 구입 시에 주의해야 할 점으로는 일단 침 엔진이 균일한 소리와 박자가 아닌 엇박자로 소음이 난다면 구매하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    중고차 구입시 제일 우선적으로 침수차는 아닌지 확인하시는게 좋습니다!!

  • 안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

    엔진 오일상태. 타이어. 주행거리.브레이크가 가장 중요합니다. 소모품은 어차피 오래되서 바꺼야합니다

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    중고차 구입시 주의할점은 한두가지가 아니고

    복합적으로 봐야합니다

    사고유무,차량침수여부,적정 가격인지,그리고

    차량고장여부 등등..

    조금 비싸더라도 믿고 구입이 가능한 중고차브랜드매장을 이용한다던지 차량에 대해 잘아는 지인분과 같이 방문하는것을 추천합니다