뇌전증에 같이 먹음 안되는약 어떤건가요?

제가 라믹탈과케프라 자기전 파이콤파 이렇게 복용중입니다 혹시 같이 먹음 안되는 약물이나 음식 있을까요?커피는 하루 2잔 국회차나 페퍼민트 차 종류 많이 마십니다 같이 먹음 독이되는 약물은 알고 조심하려합니다 예전에 감기약중에 라믹탈과 같이 먹어 발진이 나서 한달간 치료 받은적이 있는데 이후로 없습니다 감기약 중에서도 부딪히면 안좋은 약이 있는지요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면, 그 제품에 따라 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

감기약 중에서도 성분에 따라 제한을 두시는 경우가 있으므로 복용중이신 약물 정보를 알려주신다면 자세한 상담이 가능하겠습니다.