고혈압이 있는데 실비보험을 가입하려고 합니다.

실비보험을 알아보니 고혈압이 있는 사람은 유병자실비보험을 가입한다고 되어있던데 일반 실비보험하고는 혜택의 차이가 있더군요.

어떤 분들은 고혈압이 있어도 일반실비보험가입 가능하다고 하는데 특별한 기준이 있는건지 알고 싶습니다. 그리고 할증된일반실비보험과 유병자실비보험 중 어느게 더 비싼지 알고 싶네요.

40대중반 남자이며 고혈압약은 8년정도 복용하고 있습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

표준체실손 고혈압유병력자의 할증은 자세한 의무기록 포함하여 심사를 보지 않는 한 알 수가 없습니다.

할증 후 유병력자실손과 비슷한 수준이거나 조금 더 비쌀수도 있는데

보장면에서 하늘과 땅차이가 나므로, 고혈압 이외의 병력이 없으시다면 일반실손 할증심사후 가입하시는게 옳겠습니다.

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 이미 병의원에 치료력이 있다면 아래 가입전 고지사항에 해당하여 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 이미 병력이 있다면 유병력자 실손의료보험은 고령층, 치료이력이 있거나 경증 만성질환을 가진 소비자들의 의료보장을 위해 만들어진 상품으로 일반실손의료비보다 공제율이 높습니다.

     ○ 유병력자 실손보험 특징

    1. 자기부담금은 30%

    2. 자기최소부담금은 입원- 10만원 / 통원 -2만원

    3. 비급여 도수치료·체외충격파치료·증식치료, 비급여 주사료, 비급여 MRI/MRA 보상하지 않음

    4. 처방조제 미보장