피부과건강상담
똘똘한펭귄142
똘똘한펭귄14222.10.13

손톱 안에 물집 같은 동그라미 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

발견한지는 1-2주 정도 됐습니다.

손톱 안으로 동그란 수포? 물집? 같아 보이는 무언가가 있습니다. 해당부위를 꾹 누르면 느낌이 약간 다른것 같긴한데 딱히 통증은 없습니다.

크기가 더 커지는지는 모르겠습니다. 비슷해보입니다.

가만 냅둬도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 정확한 병변을 확인하기 어렵습니다. 정형외과에 내원하시어 내원 후 진료를 받아보시는 후 필요에 따라 외래경과 관찰 혹은 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.