이불 먼지 제거 어떻게 해야하나요?

밝은색 이불이라 먼지가 잘 보여요 어떻게 제거 하는게 좋을까요? 돌돌이보다 좋은거 있나요 청소용품 추천 좀 부탁드리겠습니다 !!! 알려주세용

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

이불은 매일 사용하면서 먼지, 모래, 머리카락 등의 오염물질이 묻어나오기 때문에 꾸준한 관리가 필요합니다. 이불 먼지 제거를 위해 다음과 같은 방법을 추천합니다.

  1. 진공청소기 사용

  • 진공청소기의 먼지통이 큰 모델을 사용해 이불 표면을 청소합니다. 진공청소기의 소매치기(별도 판매)를 사용하면 이불 속까지 청소할 수 있습니다.

  1. 물세탁 후 햇빛 건조

  • 먼지를 제거하고 싶다면 이불을 물세탁 한 후 햇빛에 말리는 것이 효과적입니다. 탈수기를 사용하면 물기를 빨리 제거할 수 있습니다.

  1. 살균제 사용

  • 살균제 스프레이를 사용하여 이불을 분사하면 먼지 뿐만 아니라 세균까지 제거할 수 있습니다.

  1. 전문 청소 업체 이용

  • 만약 이불이 매우 오래되었거나 오염도 심한 경우 전문 청소 업체를 이용하는 것도 좋은 방법입니다. 전문 업체에서는 이불 속부터 완벽하게 청소할 수 있습니다.

이불은 하루 종일 사용하는 물건이기 때문에, 일주일에 한 번 정도는 청소하는 것이 좋습니다. 그렇게 하면 오랫동안 깨끗한 이불에서 편안한 수면을 취할 수 있습니다.

    앞으****

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    이불의 먼지는 자주 세탁을 하고 틈틈히 외부에 가지고 나가서 한번씩 털어주는게

    좋습니다. 돌돌이를 이용하는 것도 한계가 있으니 아침에 일어나면 이불을 베란다등에서

    털어주는게 제일 좋은 방법입니다.

      안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

      먼지털이로 터시거나 아니면 돌돌이로 한번 쭉 돌리는걸 추천드립니당!!!

        안녕하세요. 띠로딩띵뚜루룽입니다.

        이불용 살균청소기가 따로 있습니다

        그걸 구매하시면 먼지도 없어지고

        살균도 되니까 좋아요!

          안녕하세요. 인자한직박구리76입니다.제가 알기로는 일반세탁을하고 건조기를 돌리시거나 건조기가 없으신경우 외부에서 널어놓으시고 마르면방망이같은것으로 두두리면됄것같아요