흰색옷을 깨끗하게 빠는 법을 알고 싶어요

흰옷을 좋아하는 편인데 깨끗하게 빤다고 빨았는데

몇번 입으면 색이 노래져셔 잘 입게 되더라구요

매번 옷을 살수도 없고

하얗게 깨끗하게 삐는 법을 알고 싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

따뜻한 물에 과탄산소다를 풀고 약 20분간 담가놓았다가 세탁하시면 흰색옷은 더욱 하얗게 세탁이 됩니다.

    답변****

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    표백제 사용해서 세탁하시면 하얗고 깨끗하게 세탁하실수 있는데요~ 미지근한 물에 표백제를 잘 풀어주시고 옷을 담구어두신뒤에 30분정도 있다가 세탁해주시면 됩니다~

      안녕하세요. 사과꽃입니다.

      과탄산수소를 사용해 보세요.

      다ㅇ소에서 저렴하게 살 수 있습니다.

      큰 대야에 흰색 옷을 넣고 옷 하나에 과탄산수소 한 스푼을 맞춰서 넣고

      뜨거운 물을 부워 주시고 잘 섞어 주세요.

      반나절 정도 두셨다가 세탁기에 넣고 미온수로 세탁해 주시면 효과가 있다고 합니다.

      제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

      감사합니다.

        안녕하세요. 고결한게244입니다.

        베이킹소다를 물에 섞어 놓고 흰색 옷을 담구어 둡니다. 30분 뒤 손으로 가볍게 문질러 씻어 줍니다 그리고 세제를 이용해서 세탁하면 될것 같습니다