세탁수선생활
선량한노린재255
선량한노린재25523.04.06

흰색 옷 누렇게 변하지 않는 세탁방법을 알려주세요

흰색옷을 자주 입는데 세탁을 해도 계속 누렇게 변하는데 처음처럼 색이 하얗게 입을수 있는 세탁방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    흰색옷이 누렇게 된다는 건 때가 탔다는 겁니다.

    때가 안 탈수는 없는 노릇이고 색을 하얗게 하고 싶다면 살균표백제 넣어서 세탁해보세요ㅕ

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    흰색 옷을 세탁할 때 누렇게 변하는 것을 방지하기 위해서는 다음과 같은 방법을 추천드립니다.

    분리 세탁

    흰색 옷은 다른 색의 옷과 함께 세탁하면 색이 이전되어 누렇게 변할 가능성이 있습니다. 따라서 흰색 옷은 반드시 다른 색의 옷과 분리해서 세탁해야 합니다.

    중성세제 사용

    흰색 옷을 세탁할 때는 중성세제를 사용하는 것이 좋습니다. 알칼리성이 강한 세제는 흰색 옷의 섬유를 손상시켜 누렇게 변하게 됩니다. 중성세제는 흰색 옷의 색상과 섬유를 보호하여 변색을 방지할 수 있습니다.

    세탁온도 조절

    세탁기 내부에서의 높은 온도와 긴 세탁시간은 흰색 옷을 누렇게 만드는 주요 원인 중 하나입니다. 따라서 흰색 옷을 세탁할 때는 세탁기의 온도를 낮추고, 세탁시간을 짧게 조절하여 세탁합니다.

    섬유유연제 사용 제한

    섬유유연제는 흰색 옷을 부드럽게 만들어주지만, 사용 제한이 필요합니다. 일부 섬유유연제는 옷에 남아있는 세제와 함께 반응하여 누렇게 변하는 경우가 있으므로, 사용할 때는 적당한 양을 사용하고, 너무 자주 사용하지 않도록 합니다.

    위와 같은 방법으로 흰색 옷을 세탁하면 변색을 예방할 수 있습니다. 세탁 전에 세탁 지시 사항을 꼭 확인하고, 옷의 섬유 종류와 세탁 방법에 맞게 세탁하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고매한도마뱀202입니다. 흰옷은 과탄산소다, 과산화수소, 세제를 섞어서 따뜻한 물에 잘 녹여 1시간 정도 담궈두면 따로 삶지 않아도 깨끗해집니다. 색깔옷도 이렇게 세딱하면 땀얼룩도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    흰 옷들은 베이킹 소다를 넣고 한 번 삶아주면 새 옷처럼 뽀송하고 하얗게 됩니다. 번거롭지만 한 반 삶아보고 뽀송한 느낌이 드는 옷을 보면 기분은 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.흰 옷과 색 옷은 따로 세탁합니다. 세탁 시에 색이 옷이 물에 물러나면 흰 옷에 묻어서 누렇게 변할 수 있습니다.