고독한일개미
고독한일개미23.01.19

겨울철에 미끄러운 계단을 미끄럽지 않게 하는 방법이 있을까요?

겨울철에는 눈이나 비가 오게 되면 사람이 지나다니는 계단이 미끄러워 넘어지는 경우가 많은데

계단을 미끄럽지 않게 하는 방법들은 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    계단 옆 손잡이를 잡고 내려가거나 미끄럼 방지가 있는 운동화나 등산화를 신는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한반달곰236입니다.

    계단 끝부분쪽에 거친면사포를 붙여 미끄럼방지를 예방할수 있어요! 아니면 물기를 최대한 닦아 예방하세요

  • 안녕하세요미끄러운 계단을 내려갈때는 난간대 잡고 천천히 내려가야 될 것같습니다.미끄러운 계 로맨틱한뻐꾸기112입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한오솔개219입니다.

    계단마다 미끄럼 방지 테이프 를 붙여서

    미끄러지지 않게 하면 될거 같아요!!!!!!

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    인터냇에 미끄럼 방지 테이프도 팔고 미끄럼방지 스프레이도 팔아요.

    미관상 보기 좋지 않으면 스프레이사서 뿌려주는게 좋습니다.