자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.30

연비가 안좋은차는 노후되서그런가여?

제차가 처음에는 연비가좋았던걸로 기억을하는데 요즘들어서 너무기름을 많이먹는거같은데요 혹시 자동차가 노후가되면 기름을 많이먹나여?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 차량 연식이 오래되면 점화플러그와 같은 소모품들이 노후화되어서 그렇습니다. 점화플러그 교체 및 흡배기라인 플러싱을 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    겸험상 자동차가 10년이상 정도 되면 정말 연비긴 확 떨어지더라고요. 그래서 보통 새차를 사게 됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    노후화가 될수록 연비가 안좋아질수도 있지만 차의 크기나 엔진의 크기등 다른이유로 연비가 안좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.차가 오래되면 차도 나이를 먹는다 하잖아요 그래서 연비가 안좋아 질수도 있어요 그래도 새차 사는거 보단 싸니 타셔야죠