아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24

자동차는 연식이 지나날수록 연료를 많이 먹게 되나요?

자동차는 연식이 오래될수록 처음에 나오던 연비보다 더 많은 연비가 들어가게 되는 건가요?

오래되면 자동차들은 연비효율이 안 좋아지나요?

  • 안녕하세요. 초코일입니다.

    정비를 어떻게 해왔느냐에 따라 정도의 차이는 있지만

    정비를 잘 해왔다고 하더라도 연식이 지나게 되면 연비는 떨어지게 됩니다.

    막 탔으면 상태는 더 안좋아질 것이고요.

    기계장치(내연기관)의 특성상 어쩔 수 없는 부분이 아닐까 싶네요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 우선 저는 그렇다고 알고있습니다. 아무리 연비가 좋은 차량이어도 오래되면 기름을 많이 먹는다고 하더라고요.