자동차는 연식이 오래될수록 연비가 떨어지나요?

활달****

오래된 자동차들이 연비가 안 좋다는 말은

이전 기술과 최근 기술의 차이로 나오는 말인지

아니면 차량이 노후화되면서 연비가 자연스럽게 떨어지는 현상을 말하는 것인지 궁금합니다

자동차가 오래될수록 연비는 점점 안좋아지는 것인가요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

어떤 자동차이든 연식이 오래되면 부품들이 노후화되는 과정에서 자연스럽게 엔진쪽도 상태가 안좋아집니다.

그렇게되면 연비가 떨어질수밖에 없습니다.

    안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    연식이 오래되면 점화장치의 마모라던가

    장비의 노후화가 있어 아무래도 연비가 저하하게 됩니다

      안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

      연식이 오래될수록 내부 순환기계의 노후가 같이 진행되기 때문에

      연비가 저하되는 부분이 있습니다만 관리를 잘해주신다면

      크게 문제는 없을것 같습니다.

        안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

        점화장치에 이상이 있는 경우 연료소모량이 15%

        이상 많아지는 것처럼..부품이 노후화되면..연비가

        떨어져요.

          안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

          연식과 주행거리에 따라서

          연비의 차이가 나게 됩니다

          그래서 처음부터 기본

          연비를 많이 따집니다

            안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.사람과똑같습니단 나이가많이들면체력도떨어지고 고장나는곳도많고 자동차도오래되면연비도떨어지고 고장도많이나죠

              안녕하세요. 느림보거북이239입니다. 오래된자동차일수록 엔진통속에 엔진때가 낍니다 그래서 연비가 안좋아지는거죠 불스xx 이런게 그런용도입니다^^

                안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

                연비는 정말 여러요소들에 좌우되는데요 연식이 오래될수록 연비가 조금씩 안좋아지는건 맞구요

                출고후를 최상의 상태라고 봤을때, 조금씩 연비를 떨어지게되지요.

                같은 조건이라고 했을때

                휘발유엔진보다 디젤엔진이 떨어지는 폭이 상대적으로 좀더 크다고 볼수있습니다