97년생박사
97년생박사22.10.20

연식이 오래된 자동차는 연비가 안좋다?

아무리 연비가 좋았던 자동차라고 하더라도 연식이 너무 오래되면 연비가 조금 안좋은 최신 자동차와 비교했을 때 안좋게 평가받게 되나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    네 당연합니다 최신 자동차는 아무래도 과거의 자동차보다

    발전이 되기 때문에 여니나 다른 기능들이 아무래도 우수할 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    아무래도 예전에 만든차들 보다 최근에 나온 차들이 연비가 더 좋기는 합니다. 그리고 오래된 차는 관리가 잘되었다고 해도 최상의 컨디션이 아니므로 같은 연비로 출시된 차랗해도 최근에 나온 차가 더 연비가 좋을 것으로 예상됩니다