심심한곰255
심심한곰25522.12.03

자동차는 왜 오래될수록 연비가 떨어지는걸가요?

자동차를 10년 이상타면 연비가 나오지 않는게 눈에 보일 정도인데요.

자동차는 왜 오래탈수록 연비가 떨어지는지 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 자동차뿐 아니라 모든 기계가 사용 기간이 길어지면서 노후화 되고 성능 떨어지게 되고 그만큼 연료 소모가 많아지는것 같아요

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    모든 자동차는 연료를 사용하여 움직이는 장치이기때문에 엔진이타고 남은 연료 찌꺼기가 엔진이나 흡기 배기장치에 쌓이게 되며 청소를 안해주고 타면 찌꺼기가 쌓여 연비가 좋지않게 되는현상이 발생됩니다